Nos p’tits restaurants

Pendant vos vacances dans notre bocage vendéen, vous serez sûrement à la recherche de bonnes adresses : des bons ptis plats, une déco sympa, une ambiance conviviale et des personnages hauts en couleur. Ici, on a tous ce qu’il vous faut !

Voici notre petite sélection, que nous serons amenés à compléter au fur et à mesure de nos rencontres…

Le Pub des Halles

Ambiance franglaise

Le Pub des Halles est situé à ste Hermine, un village typique du Sud Vendée. Tenu par 2 adorables anglais, le pub propose une véritable cuisine british : immersion garantie. Dans la carte, le « fish and chips » côtoie les tourtes, les burgers et les pizzas. Si vous êtes plutôt fan de Guinness, à savourer entre amis, c’est l’endroit parfait pour s’asseoir et prendre le temps de vivre.

Vous avez envie de parler anglais ? Filez tout droit chez Kevin et Sarah pour vivre à l’heure anglaise.

Ting, la souriante patronne du ParamySushis et makis au paramyFormule buffet à volonté du ParamyPetit plat poulet asiatiqueDesserts aux fruits et coco du paramy

Le Paramy

Cuisine asiatique

Le Paramy à Pouzauges est un véritable restaurant asiatique. La cuisine est simple, délicieuse, faite à partir de produits frais, c’est indéniable ! Ting propose ses plats épicés, sucrés/ salés, inspirés de son pays natal le Laos, tout en ayant su les réadapter aux goûts occidentaux.

Au menu les fameux nems, rouleaux de printemps, samoussas, beignets de crevette : mais rien à voir avec ce que vous mangez peut-être à longueur d’année. Là nos papilles ressentent le goût du vrai, du frais. Le restaurant propose la formule buffet à volonté ou bien les plats à emporter.

Le Paramy ne serait pas le Paramy sans son personnage central et haut en couleurs : Ting. Cette pétillante petite dame respire le bonheur, la joie de vivre. Son humour et ses rires ne vous laisseront pas indifférents.

Ting vous appellera certainement papi, mami, tonton ou encore tata, même si vous n’en avez pas l’âge. Ne vous offusquez pas ! Dans sa bouche, c’est une marque de respect amical.

Le cass’croûte vendéen

Le resto patoisant

Ce restaurant est vraiment atypique : il fait renaître la gastronomie du terroir vendéen dans un décor décalé, entre vintage et industriel.

En plat, nous vous conseillons les épaisses tartines grillées et accommodées de produits locaux : canard, poulet, fressure, mogette, jambon…

En dessert, ne ratez pas la délicieuse brioche perdue au fondant caramel.

Cerise sur le gâteau : la carte est entièrement écrite en patois vendéen.

Tartine grillée vendéenneTable du cass-croûteServeuse en tablier du Cass-Croûte vendéenMagret de canardSièges de tracteur dans le salon
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